Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой

Автор: , 2011-06-13 3 комментария | Просмотров: 6 334
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Простое сытное блюдо, которое в том числе можно приготовить и в порционных формочках или горшочках.
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой Ингредиенты:

  • 600 г печени
  • 400 г свежих грибов
  • 4-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сливочное масло, сметана
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре, с добавлением небольшого количества сливочного масла и сметаны. Посолить:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
На сковороде разогреть масло. Обжарить тонко нашинкованные грибы:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Добавить лук и продолжать жарить:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Всыпать морковь и жарить еще пару минут:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Выложить нарезанную средними кусочками печень и жарить, мешая, всего несколько секунд, чтобы печень только «схватилась». Снять с огня:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Массу посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Выложить слоем в форму для запекания (или разложить по порционным формочкам или горшочкам):
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Сверху выложить ровным слоем картофельное пюре. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. при желании можно посыпать тертым сыром или молотыми сухарями:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Поместить в духовку при 220 градусах:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Вынуть через 15-20 минут при легком зарумянивании:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Подавать сразу:
Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Представленный рецепт "Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
  • Треска, запеченная с грибами по-королевски
  • Печень с грибами по-строгановски
  • Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
  • Куриная печень с грибами и сладким перцем

  • 3 комментария »

    • Дафна

      Оленька, а есть ли блюда с солёными и маринованными грибами? Родственники презентовали трёхлитровую банку груздей…я в шоке. Ну пару раз салатик с лучком и подсолнечным маслом сделали, ну вот и всё. НЕ знаю, куда девать это добро)

    • Елена

      Решила сегодня приготовить по этому рецепту. Как всегда со своими изменениями-дополнениями. В картофель добавила кабачок, который срочно надо было использовать. Ещё всыпала немного кукурузной крупы. Так как мы любители «грибалки», то грибы свои. Очень люблю с печенью сыроежки. Их и использовала.
      Только что вышли из-за стола. Получилось о-о-очень вкусно! Оля большущее спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲