Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщок галицкий с яблоками и черносливом

Автор: , 2011-10-06 One Comment | Просмотров: 2 722
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Ароматный, насыщенный и очень вкусный собрат борща…
Борщок галицкий с яблоками и черносливом Ингредиенты:

  • 350-400 г говядины для бульона
  • 150 г копченой грудинки
  • 4-5 картофелин
  • 100 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яблока (лучше антоновку)
  • 7-12 ягод чернослива
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Поставить вариться свеклу. Приготовить говяжий бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
В это время пассировать луковицу:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить тертую морковь и потушить с минуту:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Всыпать тертую тыкву. Тушить еще 2 минуты:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить томатную пасту, молотый перец и жарить все еще минуту:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив. Массу перемешать и сразу снять с огня:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Варить все 5-6 минут:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить тертую вареную свеклу. Посолить, добавить специи и варить все еще 3 минуты:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Проварить все с минуту, накрыть крышкой и снять с огня:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Перед подачей настоять минут 30:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Представленный рецепт "Борщок галицкий с яблоками и черносливом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщок галицкий с яблоками и черносливом Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
  • Плюшки с яблоками и сгущенкой
  • Куриные котлеты с яблоками и сыром
  • Свиные ребрышки с яблоками и медом
  • Картофель, запеченный с яблоками и грудинкой в рукаве

  • One Comment »

    • Людмила

      Здравствуйте, Оля! Сегодня приготовила борщок галицкий и свинину в молочно-соевом соусе по Вашим рецептам. Ну что сказать-это ооочень вкусно!!! Очень часто пользуюсь рецептами Вашего сайта и всегда все отлично получается. Большое Вам спасибо!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲