Запеканка «Картофельная»
Эту запеканку можно делать вовсе без начинки. А можно взять то, что залежалось в холодильнике — готовое мясо, грибы, сосиски, бекон, брынзу, жареные овощи и т.п.
Ингредиенты:
- 1 кг вареного картофеля
- 3-4 больших яйца
- 2 стакана молока (можно кислого)
- 150 г сыра
- 2 отварные куриные грудки
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, сухой чеснок, сухой укроп
Яйца взбить с молоком, солью, сухим чесноком, укропом:
Грудки мелко нарезать (я перебила в блендере):
Добавить жареный лук, соль, любые специи и перемешать:
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Холодный картофель нарезать поперек кружками. Выложить половину слоем на дно, слегка внахлест:
Полить третью яичной заливки:
Сверху распределить подготовленную начинку. Полить третью заливки:
Накрыть оставшимся картофелем, залить оставшейся, заливкой:
Присыпать тертым сыром:
Запекать при 180 градусах около 40 минут до желаемой степени румяности:
Остудить, нарезать на порционные куски и подать:
Представленный рецепт "Запеканка «Картофельная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Куриное филе, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Запеканка «Картофельная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и крупРекомендую приготовить: