Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Запеканка «Картофельная»

Автор: , 2023-12-01 | Просмотров: 11 023

Эту запеканку можно делать вовсе без начинки. А можно взять то, что залежалось в холодильнике — готовое мясо, грибы, сосиски, бекон, брынзу, жареные овощи и т.п.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 3-4 больших яйца
  • 2 стакана молока (можно кислого)
  • 150 г сыра
  • 2 отварные куриные грудки
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, сухой чеснок, сухой укроп

Яйца взбить с молоком, солью, сухим чесноком, укропом:

Грудки мелко нарезать (я перебила в блендере):

Добавить жареный лук, соль, любые специи и перемешать:

Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Холодный картофель нарезать поперек кружками. Выложить половину слоем на дно, слегка внахлест:

Полить третью яичной заливки:

Сверху распределить подготовленную начинку. Полить третью заливки:

Накрыть оставшимся картофелем, залить оставшейся, заливкой:

Присыпать тертым сыром:

Запекать при 180 градусах около 40 минут до желаемой степени румяности:

Остудить, нарезать на порционные куски и подать:

Представленный рецепт "Запеканка «Картофельная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка «Картофельная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп


Рекомендую приготовить:

  • Запеканка из сухих макарон
  • Рисовая запеканка с курицей «Нежная»
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲