Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Ветчина из свиных рулек

Автор: , 2016-12-29 | Просмотров: 2 356
vetchina is svinih rulek_16
Вкусно, нарядно, относительно бюджетно.
vetchina is svinih rulek_02 Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки (~ 1.8 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень
Рульки вымочить 6-8 часов в холодной воде, за это время 2-3 раза сменив воду. Сложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, специи для бульона. Залить водой, посолить и довести до кипения:
vetchina is svinih rulek_01
Снять всю пену и варить на слабом огне 3-3,5 часа. Немного остудить:
vetchina is svinih rulek_03
У рулек вынуть кость:
vetchina is svinih rulek_04
Снять мясо. Кожу развернуть, образуя пласты:
vetchina is svinih rulek_05
Снятое мясо нарезать кусочками:
vetchina is svinih rulek_07
Добавить мелко нарубленный чеснок, перец и перемешать:
vetchina is svinih rulek_08
Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды и оставить на 20 минут. Влить стакан горячего бульона от рулек. Добавить нарубленную зелень и перемешать. При необходимости досолить:
vetchina is svinih rulek_06
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пласт кожи первой рульки:
vetchina is svinih rulek_09
Сверху распределить слоем половину мяса:
vetchina is svinih rulek_10
Далее положить брусочки вареной моркови:
vetchina is svinih rulek_11
Залить половиной желатиновой смеси:
vetchina is svinih rulek_12
Далее выложить оставшееся мясо и накрыть пластом кожи второй рульки. Залить оставшимся желатином:
vetchina is svinih rulek_13
Накрыть концами пищевой пленки. Сверху поместить груз и отправить в холодильник на ночь:
vetchina is svinih rulek_14
Перед подачей вынуть ветчину из формы, пленку удалить:
vetchina is svinih rulek_15
Нарезать ломтиками. Подавать с хреном, горчицей, аджикой:
vetchina is svinih rulek_16
Представленный рецепт "Ветчина из свиных рулек", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ветчина из свиных рулек Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Харчо на ребрышках
  • Суп на свиных ребрышках с машем
  • Борщ «Черкизовский» на свиных ребрышках с фасолью
  • Рулетики из томатных свиных ребрышек в фольге
  • Теплый салат со свиным языком и овощами по-азиатски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲