Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми
Плов с мясом и айвой
Автор: Оля,
2024-03-13
| Просмотров: 12 597
Здесь можно использовать любое мясо, но мне нравится это сочетание с говядиной.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 1 стакан риса (стакан — 250 г)
- 1-2 айвы (можно заменить на яблоко)
- 2 моркови
- 1-2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 80 мл растительного масла
- Соль, перец черный и красный острый, зира, шафран, барбарис, кориандр, чабер
В казанок налить масло, раскалить. Всыпать лук и пассеровать:
Добавить нарезанную очень маленькими кусочками говядину. Зарумянить:
Всыпать соломку моркови. Посыпать специями и жарить до мягкости, мешая:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить и тушить при приоткрытой крышке 45-50 минут:
Затем всыпать промытый рис, разровнять. При необходимости, долить воды, чтобы она была выше риса на 1,5 см:
В поверхность воткнуть головку чеснока, ломтики айвы:
Готовить до почти полного выпаривания жидкости. Накрыть крышкой и томить при минимальном нагреве 10 минут:
Готовый плов настоять минут 30 под крышкой, аккуратно перемешать и подать:
Представленный рецепт "Плов с мясом и айвой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Айва, Говядина, лук, Морковь, Рис, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Плов с мясом и айвой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовымиРекомендую приготовить:
Еще смайлы