Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Плов с мясом и айвой

Автор: , 2024-03-13 | Просмотров: 12 597

Здесь можно использовать любое мясо, но мне нравится это сочетание с говядиной.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 стакан риса (стакан — 250 г)
  • 1-2 айвы (можно заменить на яблоко)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • Соль, перец черный и красный острый, зира, шафран, барбарис, кориандр, чабер

В казанок налить масло, раскалить. Всыпать лук и пассеровать:

Добавить нарезанную очень маленькими кусочками говядину. Зарумянить:

Всыпать соломку моркови. Посыпать специями и жарить до мягкости, мешая:

Влить 2 стакана воды, хорошо посолить и тушить при приоткрытой крышке 45-50 минут:

Затем всыпать промытый рис, разровнять. При необходимости, долить воды, чтобы она была выше риса на 1,5 см:

В поверхность воткнуть головку чеснока, ломтики айвы:

Готовить до почти полного выпаривания жидкости. Накрыть крышкой и томить при минимальном нагреве 10 минут:

Готовый плов настоять минут 30 под крышкой, аккуратно перемешать и подать:

Представленный рецепт "Плов с мясом и айвой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов с мясом и айвой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми


Рекомендую приготовить:

  • Салат с мясом и ананасами «Варшавский»
  • Ленивый плов в духовке
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲