Один из множества вариантов картофельных запеканок.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- Соль
Для начинки:
- 600 г мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, перец
Для заливки:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
На масле пассеровать луковицу. Добавить фарш. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости:
Картофель очистить. Отварить до готовности:
Приготовить пюре с добавлением яйца и молока:
Соединить компоненты с солью и взбить:
В смазанную форму (я выстилаю пергаментом) выложить большую часть пюре, разровнять:
Сверху распределить фарш:
Далее выложить вторую часть пюре:
Полить заливкой. В нескольких местах проколоть палочкой:
Запекать при 200 градусах 40 минут или до желаемой степени румяности:
Подавать с овощами и соусами по вкусу:
Представленный рецепт "Картофельная запеканка с мясом по-уральски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Картофель,
лук,
Молоко,
Мясной фарш,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Картофельная запеканка с мясом по-уральски Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса