- Харч.ру - https://harch.ru -

Плов с мясом и айвой

Здесь можно использовать любое мясо, но мне нравится это сочетание с говядиной.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 стакан риса (стакан — 250 г)
  • 1-2 айвы (можно заменить на яблоко)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • Соль, перец черный и красный острый, зира, шафран, барбарис, кориандр, чабер

В казанок налить масло, раскалить. Всыпать лук и пассеровать:

Добавить нарезанную очень маленькими кусочками говядину. Зарумянить:

Всыпать соломку моркови. Посыпать специями и жарить до мягкости, мешая:

Влить 2 стакана воды, хорошо посолить и тушить при приоткрытой крышке 45-50 минут:

Затем всыпать промытый рис, разровнять. При необходимости, долить воды, чтобы она была выше риса на 1,5 см:

В поверхность воткнуть головку чеснока, ломтики айвы:

Готовить до почти полного выпаривания жидкости. Накрыть крышкой и томить при минимальном нагреве 10 минут:

Готовый плов настоять минут 30 под крышкой, аккуратно перемешать и подать: