Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Перевернутый плов с баклажанами по-ливански

Автор: , 2015-08-16 2 комментария | Просмотров: 2 587
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_13
Восхитительный сочный плов…
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_02 Ингредиенты:

  • 700 г мякоти мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_01
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_06
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_03
Добавить лук и пассеровать:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_04
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_05
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_07
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_08
Сверху выложить мясо:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_09
Всыпать промытый рис:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_10
Влить 2,5 стакана воды. Хорошо посолить:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_11
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса):
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_12
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_13
Представленный рецепт "Перевернутый плов с баклажанами по-ливански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перевернутый плов с баклажанами по-ливански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми


Рекомендую приготовить:

  • Булгур с баклажанами и изюмом
  • Картофель с баклажанами и сыром
  • Плов с фрикадельками
  • Плов с фасолью
  • Бутерброды с баклажанами и помидорами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲