Тыквенные рогалики на сгущенке
Нежность и воздушность этих булочек просто не возможно передать словами…
Ингредиенты:
- 60 мл молока
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
- 250 г очищенной тыквы
- 200 г сгущенки
- 40 г сливочного масла
- 550 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1/3 чайной ложки соли
- Начинка по вкусу ( у меня — вареная сгущенка)
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Припустить в небольшом количестве воды до мягкости и пюрировать:
В теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Добавить сгущенку, соль, ваниль, остывшее тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить нежное не липкое тесто. Оставить для расстойки на 1,5 часа:
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм:
На край положить чуть начинки. Свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны, концы зафиксировать:
Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Выпекать при 180 градусах 18-20 минут до румяности:
Немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать:
Представленный рецепт "Тыквенные рогалики на сгущенке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вареная сгущенка, Дрожжи, Молоко, Сгущенка, Сливочное масло, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Тыквенные рогалики на сгущенке Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт! У меня получилось !!!