Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Постный яблочный майонез", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Постная кухня, Постные рецепты, Растительное масло, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Постный яблочный майонез Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Постный яблочный майонез
Автор: Оля,
2011-03-29
2 комментария
| Просмотров: 4 295
![]() |
Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько вариантов. Среди опробованных — на крахмале, соевый, на грецких орехах, но, честно говоря, по вкусу пришелся только этот.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яблоки очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду. Добавить соль, сахар, уксус, стопку воды: | |
![]() |
|
Томить на небольшом огне, иногда помешивая до размягчения яблок: | |
![]() |
|
Полученную массу измельчить любым доступным способом в кашицу: | |
![]() |
|
Добавить перец, горчицу и перемешать: | |
![]() |
|
Постоянно взбивая массу, постепенно ввести небольшими порциями масло: | |
![]() |
|
Соус хорошо хранится в холодильнике до двух недель: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
А сколько уксуса?
нина, 1 столовая ложка.