Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Постный яблочный майонез

Автор: , 2011-03-29 2 комментария | Просмотров: 4 288
Постный яблочный майонез
Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько вариантов. Среди опробованных — на крахмале, соевый, на грецких орехах, но, честно говоря, по вкусу пришелся только этот.
Постный яблочный майонез Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец по желанию
Яблоки очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду. Добавить соль, сахар, уксус, стопку воды:
Постный яблочный майонез
Томить на небольшом огне, иногда помешивая до размягчения яблок:
Постный яблочный майонез
Полученную массу измельчить любым доступным способом в кашицу:
Постный яблочный майонез
Добавить перец, горчицу и перемешать:
Постный яблочный майонез
Постоянно взбивая массу, постепенно ввести небольшими порциями масло:
Постный яблочный майонез
Соус хорошо хранится в холодильнике до двух недель:
Постный яблочный майонез
Представленный рецепт "Постный яблочный майонез", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Постный яблочный майонез Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы


Рекомендую приготовить:

  • Корнуэльский яблочный пирог
  • Кокосово-яблочный пирог
  • Польский яблочный пирог для лентяек
  • Бранденбургский яблочный пирог
  • Яблочный кекс с орехами и шоколадом

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲