- Харч.ру - https://harch.ru -

Тыквенные рогалики на сгущенке

Нежность и воздушность этих булочек просто не возможно передать словами…

Ингредиенты:

  • 60 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайной ложки сухих)
  • 250 г очищенной тыквы
  • 200 г сгущенки
  • 40 г сливочного масла
  • 550 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Начинка по вкусу ( у меня — вареная сгущенка)

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Припустить в небольшом количестве воды до мягкости и пюрировать:

В теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут:

Добавить сгущенку, соль, ваниль, остывшее тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить нежное не липкое тесто. Оставить для расстойки на 1,5 часа:

Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм:

На край положить чуть начинки. Свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны, концы зафиксировать:

Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Выпекать при 180 градусах 18-20 минут до румяности:

Немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать: