- Харч.ру - https://harch.ru -

Печенье «Гребешки»

Чудесная воскресная выпечка…

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 65 г сливочного масла
  • 65 мл растительного масла
  • Около 450 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка молока

В воде растворить дрожжи:

Яйцо и желток взбить с сахаром и ванилью:

Влить дрожжевую смесь. Добавить растопленное сливочное и растительное масло:

Всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 2 часа:

Затем разделить на 14-16 частей:

Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать пополам:

На каждой части сделать по 3 надреза посередине и по 4 надреза по краям:

Выложить на противень. Верх смазать яйцом с молоком:

Выпекать при 180 градусах 15 минут:

Верх слегка смазать растопленным сливочным маслом:

Присыпать сахарной пудрой и подать: