Главная » Первые блюда, Супы

Уха ростовская

Автор: , 2024-03-18 2 комментария | Просмотров: 12 646

Оригинальный бульон готовится на судаке и щуке, но я взяла ассорти, которое у меня скопилось в морозилке.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы/голов/хвостов
  • 3 столовые ложки пшена
  • 5-6 картофелин
  • 2 спелых помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 рюмка водки
  • Соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, укроп

Рыбу завернуть в марлю, завязать. Опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять всю пену и варить при слабом кипении 1 час:

Вынуть рыбу из кастрюли. В получившийся бульон всыпать нарезанный лук, морковь. Варить 20 минут:

Затем добавить крупно нарезанный картофель:

После закипания всыпать промытое пшено, добавить специи и варить 30 минут:

Обобрать с костей рыбную мякоть вернуть в кастрюлю:

Заправить мелко нарубленными помидорами и чесноком:

Посолить и варить все вместе еще 10 минут. В конце влить водку:

Подавать с мелко нарубленным свежим укропом:

Представленный рецепт "Уха ростовская", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Уха ростовская Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Жареные пельмени

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲