Оригинальный бульон готовится на судаке и щуке, но я взяла ассорти, которое у меня скопилось в морозилке.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы/голов/хвостов
- 3 столовые ложки пшена
- 5-6 картофелин
- 2 спелых помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 рюмка водки
- Соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, укроп
Рыбу завернуть в марлю, завязать. Опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять всю пену и варить при слабом кипении 1 час:
Вынуть рыбу из кастрюли. В получившийся бульон всыпать нарезанный лук, морковь. Варить 20 минут:
Затем добавить крупно нарезанный картофель:
После закипания всыпать промытое пшено, добавить специи и варить 30 минут:
Обобрать с костей рыбную мякоть вернуть в кастрюлю:
Заправить мелко нарубленными помидорами и чесноком:
Посолить и варить все вместе еще 10 минут. В конце влить водку:
Подавать с мелко нарубленным свежим укропом: