Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Представленный рецепт "Салат «Змейка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриная грудка, Куриное филе, Курица, лук, Перепелиные яйца, Сливочное масло, Сыр, Фундук, Шампиньоны, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат «Змейка» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Салат «Змейка»
Автор: Оля,
2012-12-29
| Просмотров: 6 219
Знаю, что в последнее время популярно готовить на новогодний стол салаты и закуски в виде животного-покровителя наступающего года. Я предлагаю такое оформление, которое, собственно, можно использовать для любого вашего любимого салата…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
|
|
Салат выкладывать в креманки слоями, соля, перча и поливая сеточкой майонеза. Кусочки жареной курицы: | |
Обжаренные с луком грибы: | |
Половинки перепелиных яиц: | |
Мелко натертый сыр: | |
Сверху посыпать измельченными жареными орехами. Поставить салат охлаждаться в холодиьник: | |
В ковшике нагреть до кипения воду со сливочным маслом: | |
Всыпать муку и интенсивно перемешать массу. Получится густое тесто. Немного охладить: | |
Вбить яйцо и вымешать массу до однородности и гладкости: | |
Тесто переложить в пакет, отрезать маленький уголок. Нанести тесто на пергамент в виде шеи с головой, закрученного хвоста и маленького кончика хвостика змеи (можно предварительно нарисовать рисунок карандашом на пергаменте): | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Выпекать около 5 минут до легкого зарумянивания. В горячее тесто сразу вдавить перец горошком в виде «глаз»: | |
Перед подачей сформовать в креманках змеек — шею и кончик хвоста воткнуть в поверхность салата, а закрученное туловище просто уложить сверху: | |
Таким образом можно оформить абсолютно любой салат на ваш вкус: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы