Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки
Хачапури по-мегрельски
Автор: Оля,
2024-04-05
| Просмотров: 13 114
Румяные и очень сырные…
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- Около 400 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 450 г сулгуни
- Желток, сливочное масло для смазки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое не липкое тесто:
Оставить под полотенцем на 1,5 часа. Хорошо обмять и разделить на 2 части. Подкатать в колобки:
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. По центру выложить горсть натертого сулгуни:
Края теста поднять и присобрать над начинкой. Хорошо защипать:
Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в лепешку. По середине сделать отверстие:
Поверхность смазать желтком и присыпать сыром:
Выпекать при 190 градусах 20 минут:
Горячую лепешку переложить на блюдо. Поверхность смазать кусочком сливочного масла:
Подавать горячими:
Представленный рецепт "Хачапури по-мегрельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грузинская кухня, Дрожжи, Сливочное масло, Сулгуни, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Хачапури по-мегрельски Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы