Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Хачапури по-мегрельски

Автор: , 2024-04-05 | Просмотров: 12 987

Румяные и очень сырные…

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • Около 400 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 г сулгуни
  • Желток, сливочное масло для смазки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 1,5 часа. Хорошо обмять и разделить на 2 части. Подкатать в колобки:

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. По центру выложить горсть натертого сулгуни:

Края теста поднять и присобрать над начинкой. Хорошо защипать:

Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в лепешку. По середине сделать отверстие:

Поверхность смазать желтком и присыпать сыром:

Выпекать при 190 градусах 20 минут:

Горячую лепешку переложить на блюдо. Поверхность смазать кусочком сливочного масла:

Подавать горячими:

Представленный рецепт "Хачапури по-мегрельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хачапури по-мегрельски Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲