Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Запеченный картофель «Гассель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Сливочное масло, Сухари панировочные, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Запеченный картофель «Гассель» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Запеченный картофель «Гассель»
Автор: Оля,
2010-04-11
5 комментариев
| Просмотров: 9 333
Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и надрезать поперек не до конца: | |
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить картофель, сверху поместить по кусочку масла: | |
Поместить в горячую духовку на 20-50 минут в зависимости от размера клубней: | |
Мелко натертый сыр смешать с солью, специями и сухарями: | |
Посыпать смесью горячие картофелины: | |
Вернуть в духовку на 5-7 минут: | |
Подавать в качестве румяного гарнира: | |
Рекомендую приготовить:
Сделала. Я к сухарикам еще майонеза немного добавила Но все раво получилось суховато. Поэтому подавала еще со сметаной.
Мужу очень понравилось)
Марина, это именно сухой вариант гарнира, который и требует дополнительной подачи соуса.
Очень нарядно, замечательный гарнир для праздничного стола.
Анна, стоит попробовать…
Я так в микроволновке картошку запекала. Масло и сыр запихивала между ломтиками картошки. Сыр не терла, а тонко нарезала. Только надо посудину с катрошкой прикрыть, а то слишком высыхает, особенно по краям. Классно на работе делать, мы теперь частенько так обедаем всем отделом