Главная » Мучные блюда, От 1-го года до 3-х лет, Пельмени, вареники, кнели, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Самые ленивые вареники
Автор: Оля,
2023-01-17
2 комментария
| Просмотров: 8 264
В данном варианте вообще ничего не надо раскатывать, лепить, нарезать.
Ингредиенты:
- 500 г плотного творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Лук, масло для жарки
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито. Сложить в миску. Добавить яйца, соль, сахар и хорошо растереть:
Всыпать муку и тщательно растереть до однородности:
Массу выложить на плоскую тарелку и хорошо утрамбовать до круга толщиной 1 см. Закипятить подсоленную воду:
Ребром вилки «отщипывать» от массы продолговатые кусочки:
И отправлять в кастрюлю с кипящей водой, смачивая каждый раз вилку:
После всплытия варить при минимальном кипении 2 минуты:
Готовые вареники вынуть шумовкой и заправить пассерованным луком вместе с маслом:
Аккуратно перемешать и подать:
Представленный рецепт "Самые ленивые вареники", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Творог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Самые ленивые вареники Вы можете найти в меню Мучные блюда, От 1-го года до 3-х лет, Пельмени, вареники, кнели, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детейРекомендую приготовить:
Оля, а точно не развалятся? Муки маловато… При раскатывании ж припорашиваем доску еще мукой… Я бы тарелку снизу и пласт творога сверху еще мукой тогда присыпала….
Марина П., готовлю их постоянно. Дети очень любят. Важно взять правильный творог — не пастообразный, не водянистый, лучше не зернистый (если используете его, то тщательно протереть). И на тарелке хорошо утрамбовать. Варить не долго, при слабом кипении и все получится.