Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Печенье рассыпчатое «Семейное»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Майонез, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Печенье рассыпчатое «Семейное» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Печенье рассыпчатое «Семейное»
Автор: Оля,
2012-03-05
18 комментариев
| Просмотров: 10 300
В преддверии наступающего 8 марта массово пишут молодые люди, желающие порадовать своих половинок, но при этом не обладающие достаточным кулинарным опытом. Я не думаю, что порадовать русскую женщину — это большая проблема, но все же, чем смогу — помогу. Для начала — очаровательное, простейшее, нежное, рассыпчатое, практически тающее печенье.
|
|
Ингредиенты:
Сахарная пудра с ванилью для посыпки |
|
Муку смешать с солью и сухими дрожжами. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть между ладонями в крошку: | |
Добавить майонез и замесить мягкое тесто: | |
Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут в прохладном месте: | |
Полученное тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в колбаску толщиной в диаметре примерно 3 см. Нарезать на кусочки через каждые 2,5-3 см: | |
Из каждой части скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
Сверху слегка прижать вилкой: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать 15-20 минут: | |
Слегка посыпать сахарной пудрой: | |
Приложить нежный букет цветов и подать: | |
Рекомендую приготовить:
А сирень на фото настоящая? Я очень люблю сирень и рассыпчатые печеньки! Спасибо за рецепт.
AlinA, сирень настоящая.
А в тесто нисколько сахара не надо???
Нет. Только дальнейшая посыпка сахарной пудрой.
2 стакана муки 1 столовая ложка
Ложка чего? Муки? … Это что… такая точность?
Галина, это еще немножко муки при раскатке. Если понадобится…
ВАШЕ ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СПАСИБО И ЗА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
АЛЕКСАНДР, на здоровье.
а дрожжи на сухую добавлять? и в прохладное место? как подниматься будет.. что то не пойму- объясните пожалуйста
Кухарка-мама, совершенно верно. Это песочное тесто с добавлением дрожжей. Поднимается оно при выпечке.
Оля пишет:
@ Оля:
Испекла… но дрожжи в итоге не растворились, а высохли в духовке и скрипят на зубах…. печенья не поднялись… может у вас дрожжи какие то особенные… ?
Кухарка-мама, я подозреваю, что вы использовали гранулированные сухие дрожжи, а надо порошковые… Надо уточнить в рецепте.
Тогда понятно почему так получилось…. спасибо
А я не люблю сухие дрожи,а на «мокрые» живые если перевести,то сколько будет? Плиз
Ирина, 18-20 г.
Скажите пожалуйста, а как вводить в тесто дрожжи если они живые? Как-то в чем-то растворять?
оксана, для данного печенья используются сухие дрожжи. Если берете живые — растворите в минимальном количестве воды.