Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Мясное рагу с фасолью «Тбилиси»

Автор: , 2012-03-13 | Просмотров: 10 859
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси" Ингредиенты:

  • 500 г вырезки свинины (можно курицу)
  • 350 г телячьих ребрышек
  • 1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)
  • 300 г стручковой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 крупные луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пряная зелень — кинза, петрушка, мята, зеленый базилик — по вкусу
  • Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах
В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Переложить на тарелку и накрыть:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Затем добавить красную фасоль, перемешать:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом:
Мясное рагу с фасолью "Тбилиси"
Представленный рецепт "Мясное рагу с фасолью «Тбилиси»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясное рагу с фасолью «Тбилиси» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Мясное рагу с чечевицей и тыквой
  • Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком по-тирольски
  • Рагу из кальмаров по-португальски
  • Рыбное рагу с картофелем
  • Осеннее рагу с курицей в рукаве

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲