Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Грудинка под тестом «Бобот»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, Дрожжи, Изюм, Молоко, Ребрышки . Похожие фоторецепты блюда Грудинка под тестом «Бобот» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Грудинка под тестом «Бобот»
Автор: Оля,
2011-10-21
6 комментариев
| Просмотров: 6 266
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками) |
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо: | |
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто: | |
Всыпать промытый изюм, перемешать: | |
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения: | |
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу: | |
Снять с огня. Сверху распределить тесто: | |
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой: | |
Выдержать около 40 минут. Снять с огня: | |
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями: | |
Рекомендую приготовить:
Интересное блюдо! Никогда о таком не слышала, хотя я тоже из Азии))) Надо обязательно попробовать. Должно быть, это вкусно!
А при обжарке грудинки может вытопиться достаточно жира — его слить перед тем, как покрыть тестом, или оставить, чтоб впитывался?
Анна, жир не сливался (иначе за 40 минут низ может подгореть. Если выделится очень много — можно слить часть.
Попробую этот рецепт, но из дикого кабана, думаю будет еще лучше чем из грудинки
Кирилл, все на ваш вкус…
Оля,скажите пожалуйста,а изюм в тесте необходим обязательно или это так, для «изюминки» блюда?))
Светлана, таков рецепт, а добавлять изюм или нет — решать вам. А мой совет — все всегда подстраивайте под свой вкус…