|
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г фарша (у меня — куриный)
- 250 г мелкой вермишели
- 100 г твердого сыра
- 1 средний кабачок
- 2 сочных помидора
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
|
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить: |
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу: |
|
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса: |
|
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов: |
|
Далее выложить половину фарша: |
|
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса: |
|
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить: |
|
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах: |
|
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку: |
|
Запекать еще около 10 минут: |
|
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: |
|
Представленный рецепт "Мясная запеканка с кабачками и вермишелью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вермишель,
Куриный фарш,
лук,
Мясной фарш,
Помидоры,
Сметана,
Сыр,
Томатная паста,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясная запеканка с кабачками и вермишелью Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
Спасибо за рецептик, просто, быстро и вкусно !!!
Оля, какого диаметра форму вы брали?
Olyan, я брала высокую форму диаметром 20-21 см примерно.
Очень понравилась запеканка!!! Вкусняшка!!!
И правда похоже на лазанию. А я ее обожаю! Оч вкусно) Правда у меня было мало вермишели и я положила ее 2 слоя. Поэтому все немного разваливалось и было много соуса. В следующий раз получится как надо)
СУПЕР!!!!! я так поняла ,что форму надо брать стеклянную,чтоб это блюдо тушилось , а не жарилось,ТАК? думаю…..НАДО ГОТОВИТЬ!!!!
Ирина, стеклянную или керамическую лучше всего.
Очень вкусно!Готовила в стеклянной форме.Всем советую.
Оля, а чем бы зимой кабачок заменить? Тертой картошкой или капустой?
Марина П., возьмите капусту, морковь, либо любые замороженные овощи. Можно вообще ничего не добавлять, кроме помидоров…