|
Очень их люблю. Готовила уже всеми возможными способами — жарила, запекала, на пару, с подливой и без — очень вкусный фарш…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 кг жирной свинины (шейка, грудинка)
- 3 луковицы
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, специи по вкусу
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан воды
|
Пропустить через мясорубку свинину, курицу, лук, сырой картофель: |
|
Добавить сметану, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания: |
|
Запекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
Соединить все компоненты подливы, подсолить: |
|
Залить ею котлеты: |
|
Вернуть в духовку еще на 15 минут: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|
Представленный рецепт "Котлеты курино-свиные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Булка,
Картофель,
Куриное филе,
Куриные грудки,
лук,
Свиная грудинка,
Свинина,
Сметана,
Томатная паста,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Котлеты курино-свиные Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Вторые блюда из птицы,
Рецепт дня
Уважаемая Ольга,
Я прямо сейчас готовлю котлеты курино-свиные. Всё сделала по рецепту. Сижу жду. Миллион раз перечитала Вашу пошаговую инструкцию. И тут! Ингредиенты в самом конце рецепта… БУЛКА!!!
Какая булка? Это же опечатка? Правда же?
Оле-Лук-Ой-Е!, это действительно опечатка. Булки в ингредиентах нет.
Ольга, это снова я:) Спасибо за рецепт! Получились потрясающие котлеты (правда с поправкой на духовку: пришлось время увеличить)
А еще отдельное Спасибо за вдохновение. Не люблю на кухне заморачиваться. А у Вас всё просто и понятно:)
Всего Вам самого доброго!
Оля а форму для запекания надо выстилать пергаментом?
.
Людмила это не обязательно — чтобы потом лоток не отмывать.
Оля, случайно попала на ваш сайт. Очень понравился! Всё так доступно и понятно. Есть такие рецепты, которые я не могла найти на других очень популярных сайтах! Благодарю за ваш такой нужный сайт!!!
Котлеты получились отвратительные….сухие,подлива на котлетах сухая,хотя делала точно по рецепту…..вывод один делать лучше на сковородке.
Если вы не умеете готовить, то причем здесь рецепт?
Это что же надо было учудить, чтобы такие котлеты получились сухими и невкусными? Короче, не ищите крайнего
Я эти котлеты делала уже несколько раз. Всё обалденно вкусно и сочно. Если у Вас получилось по-другому, может быть, стоит проверить, из того ли места растут у Вас руки? А у Оли все рецепты проверенные, и удивительные, потому что второго такого сайта я не встречала. Спасибо ей!