|
Роскошное мороженое для особых случаев…
|
|
Ингредиенты:200 г бисквитного или миндального печенья (савоярди, амаретти и т.п.)
Для мороженого:
- 0,5 литра молока
- 0,5 литра жирных сливок 33-35%
- 6 желтков
- 250 г сахарной пудры или сахара
Для кофейного слоя:
- 2,5 чайной ложки растворимого кофе
- 1,5 чайные ложки какао
Для слоя Амаретто:
- 100 мл ликера «Амаретто»
- 1 пакетик ванили
Для шоколадного соуса (растопить и перемешать):
- 1 плитка шоколада
- 100 мл сливок
|
Яичные желтки взбить с сахаром: |
|
Смешать сливки с молоком и нагреть до 80 градусов. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой в яичную массу: |
|
Полученную смесь нагреть, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Кастрюлю поместить в холодную воду. Охладить, помешивая: |
|
Полученную смесь разделить на 2 части. В одну ввести какао и кофе: |
|
А во вторую — ликер и ваниль. Обе массы разложить по формам и убрать в морозилку до полного застывания: |
|
Глубокую форму (у меня — 12 на 26 см) выстелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой. Выкладывать слоями сначала половину кофейного мороженого: |
|
1/3 печенья: |
|
Половину мороженого «Амаретто»: |
|
Полить шоколадным соусом: |
|
Далее половину кофейного мороженого и 1/3 печенья: |
|
И половину мороженого «Амаретто» и оставшуюся 1/3 печенья. Я верх посыпала измельченными орехами и полила оставшимся шоколадным соусом: |
|
Верх затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-10 часов: |
|
Представленный рецепт "Мороженое «Тирамису»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Амаретто,
Какао,
Кофе,
Молоко,
Орехи,
Савоярди,
Сливки,
Шоколад,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Мороженое «Тирамису» Вы можете найти в меню
Десерты,
Рецепт дня