|
Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени
- 100 г сала или грудинки
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
- Соль, специи, лавровый лист
|
Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут: |
|
Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать: |
|
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны: |
|
Выложить слоем в посуду для тушения: |
|
На сливочном масле пассировать луковицу: |
|
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи: |
|
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут: |
|
Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту): |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|
Представленный рецепт "Котлеты из печени по-польски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грудинка,
Кетчуп,
лук,
Молоко,
Овсяные хлопья,
печень говяжья,
Польская кухня,
сало,
Сливки,
Сливочное масло,
Сметана,
Томатный соус,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Котлеты из печени по-польски Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
Очень вкусно!!!!Действительно-котлетки, а не оладьи , по вкусу.Спасибо за великолепный рецепт!!!!!!
Юлия, рада, что оценили.
Какая же вкуснотища!!!Ну просто огромное спасибо за рецепт!!!
Оля, как вы думаете, с куриной печенью будет нормально или все таки говяжью?
Olyan, можно и куриную, и свиную…
безумно вкусно!!!подливчик м-м-м-м!!! готовила как из свиной, так из говяжьей печени….последняя понравилась больше!!! Оля, спасибо за оригинальный рецептик!
У меня в наличии только солёное сало с прожилками.Можно ли его добавить,или всё же не желательно
Людмила, вполне подойдет.
Честно говоря,печёнку не люблю и поэтому не ем.Но вот эти котлетки схомячила за милую душу
Делала из куриной печени — очень понравились, с овсянкой тоже хорошо, пышные вкусные, спасибо за рецепт.
У меня почему то котлетки при тушении разваливаются.Может быть муки надо добавлять?
Людмила, может зависеть от овсянки. Просто добавьте яйцо.