Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Салат из печеных овощей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Салат из печеных овощей Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Салат из печеных овощей
Автор: Оля,
2011-08-28
6 комментариев
| Просмотров: 24 826
Этот салат сопровождает любой наш шашлык с тех пор, как я заметила, что он съедается значительно быстрее обычного салата из свежих овощей.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Овощи вымыть, нанизать на шампура и поместить над горячими углями: | |
Хорошо пропечь со всех сторон: | |
Снять с шампуров и очистить от кожицы: | |
Произвольно нарубить ножом (в зависимости от величины нарезки, вкус салата сильно меняется): | |
Заправить чесноком, зеленью, специями, уксусом, маслом и солью по вкусу. Подавать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Вчера делали такой салатик под шашлычок. Вкуснятина неимоверная!!!
Лека, полностью согласна…
Оля, я на Ваш сайт попала случайно, когда искала рецепт приготовления уже и не помню чего, теперь я здесь живу, когда есть время. Что то уже успела приготовить по Вашим рецептам и очень много чего хотелось бы приготовить. Спасибо большое за Ваш сайт и Ваши труды)))
Касаемо этого салатика : мы в него добавляем еще и мягкий сыр типо Фетаксы, тоже очень вкусно)))
Всегда запекаем овощи на углях,когда жарим шашлык,благо,сейчас сезон))Но однажды пробовала салат из овощей,запечённый не на углях,а на открытом огне.Есть у нас в друзьях семья азербайджанцев,они нас угощали. Вкуснотень такая!!!!!!!!!Когда прогорают дрова,на открытом огне на решётке запекаются крупные помидоры,баклажаны и перец до чёрной угольной кожуры.Потом овощи чистят,рубят большими кусками,добавляют свежие травы,соль,чеснок и оставляют настояться.В это время угли прогорают и над ними жарится мясо.Получается,когда готов шашлык,то салат успел пустить сок и примариноваться травами.Подаётся на огромном блюде: шашлык,овощи.Попробуйте,очень вкусно!!!
салат называется харавац
Вкуснотень такая!!! Муторно немного, особенно в условиях дикого леса. Но результат того стоит! Я заправку еще дома смешала и в баночке взяла. Кунжутное масло, соев соус, кинза, перец, уксус, кунжут, чеснок давленный… сложно очистить овощи, я еще горячими в пакет сложила, и немного легче пошло- кожа отходила хорошо. Друзьям очень понравилось! Первое улетело, еще мясо готово не было!))