Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста квашеная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусника, Капуста, Клюква, Можжевельник, Морковь, Русская кухня . Похожие фоторецепты блюда Капуста квашеная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Капуста квашеная
Автор: Оля,
2009-02-25
7 комментариев
| Просмотров: 16 110
Любимая закуска под водочку. Готовится осенью, а употребляется с удовольствием всю зиму. Как приговаривала героиня одного фильма, заготавливая капусту: «И на стол гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту очень тонко нашинковать: | |
Выложить в глубокую миску и перетереть руками: | |
Добавить тертую морковь: | |
Тщательно перемешать: | |
Выложить массу в банки, утрамбовывая кулаком и пересыпая ягодами. Соль, сахар (мед) растворить в воде и аккуратной струйкой влить в банку. Банку поставить в таз и поместить в теплое место на 3-4 дня. Несколько раз протыкать палочкой. Закрыть крышкой и вынести на холод: | |
Первую пробу можно снять через неделю, нарезав в капустку лучку, посыпав сахаром и заправив растительным маслом: | |
Рекомендую приготовить:
Читаю рецепт и слюнками давлюсь!!!!!!!!!))))))))) с понедельника обязательно наквашу!!!!!!!!!!
Ольга, ее же в банки закатать можно?
Ольга, квашеную капусту в банки не закатывают. Хранят под капроновыми крышками в прохладном месте.
А что будет если взять раннюю капусту, она немного подвяла
Олеся, квасят только позднюю.
А что если ранюю-мягкая очень будет?Мне капусту принесли а какая она, раняя или нет я не знаю но треснувшая была
Олеся, она раскиснет и потеряет вкус.