Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Говядина с луком в майонезе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Майонез, Мясо . Похожие фоторецепты блюда Говядина с луком в майонезе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Говядина с луком в майонезе
Автор: Оля,
2010-09-26
17 комментариев
| Просмотров: 60 515
Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками: | |
Обмазать горчицей и оставить на пол часа: | |
Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле: | |
Обжаренное мясо выкладывать частями в посуду для тушения, соля и перча: | |
Каждый слой мяса посыпать большим количеством лука: | |
И промазывать майонезом: | |
Таким образом выложить все слои. Влить 1,5 стакана воды, положить перец горошком, лаврушку, посолить: | |
Тушить под крышкой на небольшом огне до загустения соуса (около часа): | |
Подавать с гарниром, обильно полив соусом и посыпав свежей зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Мне кажется если заменить майонез на сметану получится гораздо вкуснее
О, все на ваш вкус — но это уже будет «Лангет с луком в сметане». А в место майонеза можете использовать также сливки или просто молоко.
пользуюсь этим рецептом всю жизнь. ничего вкуснее нет.но обжариваю только лук в большом кол-ве масла раст.мясо отбиваю.забываю в духовке на час.проще не бывает.попробую ваш рецепт.
Да, подтверждаю, ваш вариант очень вкусный — я так свинину делаю. А лук не обжариваю — мне нравится вкус сырого, но это, опять же, на любителя…
А когда мясо тушится,его нужно мешать?
Татьяна, я не мешаю, но тушу на очень маленьком огне, да и жидкости в кастрюле, как правило, достаточно. Но это не принципиально, и если вы думаете, что возможно подгорание, то можно перемешать. На вкус это никак не повлияет.
Оля, спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно! Ум отъешь)))
Анюта, на здоровье.
а у меня почему-то не получилось ничего… соус так и не загустел, майонез плавает кусками((((
Настя, возможно виноват майонез…
попробовала — получилось очень вкусно!!! мама подкинула идею: чтобы майонез не «плавал кусками»сразу смешала его с водой и слои не смазывала, а заливала этой смесью…)))
Анастасия, мама дельные вещи говорит.
мясо вообще кайф, нежное , вкусно, подливка супер просто, я ее еще пожиже сделала, спасибо большое, ну очень вкусно! хотя так просто
виолетта, на здоровье.
Мясо объеденье! Нежнейшее, во рту тает. А подливка…Муж обычно не любим майонез в блюдах. А тут есть — за уши не оттянешь.
Великолепный рецепт!) Спасибо:))
Очень вкусно! Готовила не на плите, а в мультиварке, предварительно мясо замариновав в горчице и обжарив муке. Далее все в мультиварке, объедение!