|
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г вырезки говядины
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 ломтя бородинского хлеба
- 1-2 сочных помидора
- 1-2 луковицы
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить: |
|
Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле: |
|
На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы: |
|
Сверху распределить хлебные корочки: |
|
Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча: |
|
Пересыпая хлебным мякишем: |
|
И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить): |
|
Сверху накрыть ломтиками помидоров: |
|
Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию): |
|
Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах: |
|
Выдержать 1,5-2 часа (при необходимости доливать жидкость): |
|
Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей: |
|
Представленный рецепт "Говядина в горшочке «Бородинская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Бородинский хлеб,
Говядина,
лук,
Помидоры,
Русская кухня,
Сметана,
Сухие грибы . Похожие фоторецепты блюда Говядина в горшочке «Бородинская» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Запеченное мясо,
Рецепт дня
Спасибо, прекрасный рецепт! Немного необычный, но стоит попробовать!
Bony, обязательно стоит…
Сегодня на ужин приготовлю своим.
Оля, подскажите как это блюдо готовить, если горшочек большой и высокий? Можно ли в несколько рядов выкладывать? У меня просто нет такого широкого горшочка
Галичка, просто выкладывайте продукты слоями доверху (сколько получится). Все хорошо пропечется.