Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Говядина «Нежная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Крахмал, Лимон, Сода, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Говядина «Нежная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Говядина «Нежная»
Автор: Оля,
2012-06-30
9 комментариев
| Просмотров: 37 736
Это мясо просто тает во рту…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш): | |
Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать: | |
Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу: | |
Каждый кусочек мяса обвалять в муке: | |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: | |
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания: | |
Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут: | |
Подавать с гарниром и овощами на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Мясо получилось просто сказочное! к сожелению у меня не оказалось картофельного крахмала, но это не помешаоло получить вкуснятину!
Спасибо за рецепт!
А если использовать телятину, можно увеличить время обжарки, но не ставить в конце в духовку??
Катена, принцип приготовления остается тем же. Иначе будет жестковато.
Браво!!! Вкуснейший рецептик!!!! Аж слюнки потекли!!!
Оля, а какую роль играет в данном случае гашеная сода?
елена, сода действует как дополнительный размягчитель мяса.
А в горшок не надо доливать воду?
Olyan, я не добавляю, но можно налить на дно совсем чуть-чуть.
Странное получилось мясо. очень нежное и очень мягкое, но… с легким сладковатым привкусом соды и одновременно легчайшей кислинкой лимона. с трепетом жду с работы главного судью над мясными блюдами.