Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Эскалоп с грибами в сливочном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Плавленый сыр, Свинина, Сливки, Сливочный сыр . Похожие фоторецепты блюда Эскалоп с грибами в сливочном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Эскалоп с грибами в сливочном соусе
Автор: Оля,
2010-11-19
6 комментариев
| Просмотров: 25 560
Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени занимает не намного больше, да и используя разные грибы, будете получать каждый раз новый вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями. Раскалить масло и выложить эскалопы. Обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны: | |
Отдельно в посуде с толстым дном быстро обжарить грибы на сливочном масле: | |
Влить сливки и довести до кипения: | |
Добавить сыр и прогреть соус, пока сыр не распустится. Сразу снять с огня: | |
Эскалопы выложить в посуду для запекания (у меня — порционные чугунные сковородки), посолить и обильно полить соусом: | |
Запекать в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Подавать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
это находка! спасибо, Оля!
Яло, рада, что пришелся по душе…
Надеюсь также вкусно как показалось на первый взгляд!
Дима, так надо пробовать…
Попробовал, очень вкусно, только мясо жестковато, но если молоточком отбить в начале, будет самое то!
Дима, эскалопы нужно обжаривать быстро на сильном огне без соли. Тогда мясо не потеряет сок и останется сочным и нежным.