Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пирог «Грунечка»

Автор: , 2016-09-28 | Просмотров: 1 460
pirog grunechka_10
Нежное грушевое лакомство.
pirog grunechka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка воды

Для крема:

  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 мл сливок
  • 120 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для крошки:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

4-5 груш

В миске смешать муку с сахаром:
pirog grunechka_01
Добавить растопленное масло, воду и быстро замесить тесто:
pirog grunechka_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
pirog grunechka_04
Соединить все компоненты крема и взбить:
pirog grunechka_05
В тестяную форму выложить нарезанные тонкими ломтиками груши:
pirog grunechka_06
Залить кремом:
pirog grunechka_07
Муку, сливочное масло, сахар и ваниль перетереть руками до образования крошки. Равномерно посыпать пирог сверху:
pirog grunechka_08
Выпекать при 170 градусах 50 минут:
pirog grunechka_09
И кусочек:
pirog grunechka_10
Представленный рецепт "Пирог «Грунечка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог «Грунечка» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Сырный пирог с ветчиной
  • Тыквенный пирог с ананасами
  • Слоеный пирог с клубникой
  • Пирог «Мандариновые облака»
  • Пирог-запеканка с фрикадельками

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲