|
Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капусту, маринованные грибочки, сало, холодец или селедку с картошкой. Среди горячих — шашлык, пельмени, уху, солянку или хаш. А вот истинные ценители водки, единственной правильной «горячей» закуской считают именно борщ.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 среднего кочана капусты
- 5-6 картофелин
- 1 красный сладкий перец
- 1 свекла
- 1 крупная морковь
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты + 1/2 стакана томатного соуса
- 50 г сливочного масла
- Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту: |
|
И нарезанный картофель. Варить 10 минут: |
|
В это время мясной фарш смешать с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем: |
|
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: |
|
Добавить в кипящий суп. После всплытия снять всю пену и варить 7-10 минут: |
|
Для зажарки лук пассировать на смеси растительного и сливочного масла: |
|
Добавить морковь и жарить с минуту: |
|
Всыпать сладкий и острый перец, перемешать: |
|
Добавить томатную пасту, соус и потушить все 2-3 минуты: |
|
Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, заложить специи и варить 5-7 минут на небольшом огне: |
|
В конце варки в борщ добавить вареную свеклу, заправить зеленью и измельченным чесноком. Сразу накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Перед подачей настоять 20-30 минут, потом перемешать и разлить по тарелкам: |
|
Представленный рецепт "Борщ сибирский с фрикадельками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Капуста,
Картофель,
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Острый перец,
Свекла,
Сладкий перец,
Томатная паста,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Борщ сибирский с фрикадельками Вы можете найти в меню
Первые блюда,
Рецепт дня,
Щи, борщи
Здравствуйте!А на какой терке вы так красиво натираете морковь?
Елена, на корейской.
класс
Приготовила, мне и внучке понравилось