Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»

Автор: , 2011-10-28 11 комментариев | Просмотров: 18 762
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны" Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 400- 500 г капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Острый перчик, чеснок по вкусу
  • 1 литр воды
  • 30 г соли
  • Масло для жарки
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Откинуть на дуршлаг и оставить:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Поверхность накрыть марлей:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить в прохладном месте на 5-7 дней (зависит от температуры):
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Представленный рецепт "Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
  • Баклажаны фаршированные в уксусе
  • Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
  • Блинчики, фаршированные творогом с изюмом
  • Ракушки, фаршированные рыбным фаршем

  • 11 комментариев »

    • Анна

      Ох, спасибо, Оля,  за такое быстрое исполнение моей просьбы!
      Весьма привлекательно, обязательно сделаю.

    • Анна

      Как-как? Оля, поподробнее, пожалуйста — то есть, той соли в отваре для квашения баклажанов уже достаточно? А начинку из зелени и чеснока нужно тоже посолить? Слегка или покрепче? А маслом прям сразу в емкости заливать или после того, как начиненные баклажаны уже заквасятся? И хранить в масле или это непосредственно перед подачей на стол?

      • Оля
        Оля

        Анна, начинку из зелени и чеснока нужно тоже хорошо посолить. Баклажаны оставить на сутки под грузом. Масло закипятить, остудить и залить им баклажаны. Поставить под груз еще на 4-5 дней при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник. Я квашу и с маслом и рассолом. Вкусно и так, и так.

    • Анна

      Уже начиненные на сутки под груз, да? А масла сколько — просто чтоб слегка покрыты были? Когда поставишь груз, чтоб над баклажанами показалось масло, так? Да, и еще — примерно в какой пропорции вы кладете чеснока к зелени?
      Ой, чувствую, я уже достала вас с этими квашеными баклажанами)))) Но уж больно они мне нравятся и так давно ищу хороший рецепт. Большое вам спасибо за участие!

    • А почему готовите только под водочку? То есть кто не пьет — готовить не стоит?

    • Оля

      Оля, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить эти баклажаны в холодильнике? И можно ли хранить в погребе?

    • Юля

      А у меня не получилось(( хотя в точности следовала рецепту. уже на 4-ый день все скисло, только продукты перевела(

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲