Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Капуста, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»
Автор: Оля,
2011-10-28
11 комментариев
| Просмотров: 18 762
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца: | |
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут: | |
Откинуть на дуршлаг и оставить: | |
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей): | |
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня: | |
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов: | |
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан: | |
Поверхность накрыть марлей: | |
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить в прохладном месте на 5-7 дней (зависит от температуры): | |
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике: | |
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Ох, спасибо, Оля, за такое быстрое исполнение моей просьбы!
Весьма привлекательно, обязательно сделаю.
Анна, начинку здесь можно брать любую. В том числе и просто зелень с чесноком. Но в этом случае баклажаны лучше заливать маслом, а не рассолом.
Как-как? Оля, поподробнее, пожалуйста — то есть, той соли в отваре для квашения баклажанов уже достаточно? А начинку из зелени и чеснока нужно тоже посолить? Слегка или покрепче? А маслом прям сразу в емкости заливать или после того, как начиненные баклажаны уже заквасятся? И хранить в масле или это непосредственно перед подачей на стол?
Анна, начинку из зелени и чеснока нужно тоже хорошо посолить. Баклажаны оставить на сутки под грузом. Масло закипятить, остудить и залить им баклажаны. Поставить под груз еще на 4-5 дней при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник. Я квашу и с маслом и рассолом. Вкусно и так, и так.
Уже начиненные на сутки под груз, да? А масла сколько — просто чтоб слегка покрыты были? Когда поставишь груз, чтоб над баклажанами показалось масло, так? Да, и еще — примерно в какой пропорции вы кладете чеснока к зелени?
Ой, чувствую, я уже достала вас с этими квашеными баклажанами)))) Но уж больно они мне нравятся и так давно ищу хороший рецепт. Большое вам спасибо за участие!
Про масло — все верно. Про зелень и чеснок — это по вкусу. Примерно на 4 к 1.
А почему готовите только под водочку? То есть кто не пьет — готовить не стоит?
Ольга, конечно стоит…
Оля, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить эти баклажаны в холодильнике? И можно ли хранить в погребе?
Оля, в холодном месте хорошо хранятся до месяца (больше, к сожалению, не пробовала).
А у меня не получилось(( хотя в точности следовала рецепту. уже на 4-ый день все скисло, только продукты перевела(