|
Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 250 мл молока
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца + желток
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2-2,5 стакана муки
150 г ветчины для наполнения
150 г твердого сыра для посыпки
Белок для смазывания
Семена кунжута (по желанию) |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару: |
|
Поместить в теплое место на час для поднятия: |
|
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам: |
|
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять: |
|
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см: |
|
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана: |
|
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей): |
|
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один: |
|
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным: |
|
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой: |
|
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр: |
|
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы: |
|
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 35-40 минут: |
|
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей: |
|
Представленный рецепт "Английский хлеб с сыром и ветчиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Английская кухня,
Ветчина,
Дрожжевое тесто,
Дрожжи,
Сыр . Похожие фоторецепты блюда Английский хлеб с сыром и ветчиной Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Рецепт дня,
Хлеб, батоны, булочки