Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Автор: , 2011-01-09 | Просмотров: 4 194
angliyskiy-hleb-s-sirom-i-vetchinoi_20
Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
Английский хлеб с сыром и ветчиной Ингредиенты:Для опары:

  • 250 мл молока
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца + желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-2,5 стакана муки

150 г ветчины для наполнения

150 г твердого сыра для посыпки

Белок для смазывания

Семена кунжута (по желанию)

В теплом молоке развести дрожжи и сахар:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Поместить в теплое место на час для поднятия:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Поместить в духовку при 180 градусах:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Выпекать 35-40 минут:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:
angliyskiy-hleb-s-sirom-i-vetchinoi_19
Представленный рецепт "Английский хлеб с сыром и ветчиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Английский хлеб с сыром и ветчиной Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
  • Картофельные «каштаны» с сыром и ветчиной
  • Кексы закусочные с сыром, ветчиной и шампиньонами
  • Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
  • Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом «Утренние»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲