Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Курица в медово-соевом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, Мед, Соевый соус, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Курица в медово-соевом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Курица в медово-соевом соусе
Автор: Оля,
2011-03-20
12 комментариев
| Просмотров: 45 959
Такую красивую корочку просто не возможно получить другим способом. Вкусно, ароматно и… очень румяно.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Смешать все компоненты для соуса: | |
Залить им курицу и оставить мариноваться в холодильнике, периодически переворачивая куски. Максимальное время маринования — 2 суток: | |
Затем выложить на противень, слегка смазанный маслом: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать примерно 40-50 минут, периодически переворачивая куски и поливая соусом: | |
Идеальный гарнир — рис: | |
Рекомендую приготовить:
интересный способ маринования… наверное, хорошо таким способом курочку в рукаве запекать — весь соус там останется… Очередное СПАСИБО Вам, Оля, за чудесную идею!…))
Анна, конечно, можно использовать рукав. Единственное, в нем трудно будет поливать курочку соусом при запекании. Наверное, нужно будет перевернуть рукав несколько раз.
Оля, здравствуйте. Интересный маринад. Только хотела уточнить, что вы имеете в виду, говоря «томатный соус»
Елена, это может домашний томатный соус (заготовки на зиму), томатный соус типа «Краснодарского». Также можно брать «Тобаско» или просто любой кетчуп. Но не томатную пасту.
Рецепт супер!!! Готовила на свой день рождения, все просили рецепт:)))
Рецепт суперский:) легок в приготовлении, вкусен не реально:) готовила просто на противне и в рукаве запекала, оба раза получилось вкусно, но на мой взгляд в рукаве сочнее получается:) гарнир и правда рисовый лучше всего:) но мы недавно устроили себе праздник живота и приготовили с настоящим пюре, с молоком и маслом:) тоже вкусно очень:)
Очень вкусно! Давно искала этот рецепт. Спасибо!
а мне не понравилось,чего то не хватает, сладко как-то.
super:)
Спасибо большое за рецепт))) очень просто, очень красиво и ОООООЧЕНЬ вкусно)))
Мне понравилось, дочке тоже..Но, думаю на любителя…
Я так давно готовлю куриные крылышки. Просто обжариваю на сковороде, поливаю 2-3 стол.ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда и добавляю черный молотый перец. Никакого томатного соуса не нужно. Получается очень вкусно!