У нас в семье этот соус выпивают до последней капли.
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца
2 кг спелых помидор
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
Перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Помидоры измельчить любым доступным способом (терка, блендер, мясорубка, соковыжималка). Вылить массу в кастрюлю и варить с момента закипания 40 минут:
Затем добавить соль, сахар, масло, уксус, специи. Проварить 5 минут:
В полученную массу опустить нарезанный полосками перец:
Варить с момента закипания 15 минут:
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Лëка " Оля, подскажите, этот крем подойдёт для торта "Наполеон Гранд" и достаточно ли его будет для того количества коржей (11 штук)? " – Торт "Наполеон" классический
Лëка " Оля, подскажите, какой крем ещё сюда подойдёт? Мне нравятся коржи из этого рецепта и хочется попробовать их с другим кремом)) Может от наполеона "Пломбир"? " – Торт "Гранд-Наполеон"
Анжелика " Приготовила в дорогу. Завернула в фольгу. Очень вкусно. Подруга нахваливала " – Курица по-луизиански
Анжелика " Поначалу, когда влила пиво и попробовала, думала, что продукт испорчен. Но при тушении горечь ушла, и получилось очень даже вкусно. Свекр снял пробу, ему понравилось. " – Курица в пиве