Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Баклажаны, маринованные с базиликом
Автор: Оля,
2024-01-15
| Просмотров: 11 581
Ароматная закуска к мясу, птице, рыбе. Да и просто с картошкой очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 пучок базилика
- 1 головка чеснока
Для маринада:
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 70 мл уксуса 9%
- 1 чайная ложка без горки соли (по вкусу)
- Лавровый лист, перец душистый, гвоздика
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую поперек на средние кусочки:
Положить в соленую воду (2 столовые ложки на литр) и оставить на 1 час. Промыть:
Затем обжарить на сковороде на небольшом количестве масла:
Слоями выложить в лоток, пересыпая листиками базилика и пластинками чеснока. Залить горячим маринадом:
Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник:
Представленный рецепт "Баклажаны, маринованные с базиликом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Баклажаны, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны, маринованные с базиликом Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибовРекомендую приготовить:
Еще смайлы