Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Пармиджана из баклажанов с фаршем

Автор: , 2017-08-13 | Просмотров: 10 751
parmidgana is baklaganov s farshem_14
Бесподобно вкусная и нежная итальянская запеканка.
parmidgana is baklaganov s farshem_02 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г моцареллы
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Присыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть:
parmidgana is baklaganov s farshem_01
Обжарить с обеих сторон на масле. Переложить на бумажные салфетки:
parmidgana is baklaganov s farshem_06
Отдельно на масле пассеровать мелко нарубленный лук и чеснок:
parmidgana is baklaganov s farshem_03
Добавить фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, 4-5 минут:
parmidgana is baklaganov s farshem_04
Посыпать специями, влить измельченные томаты. Тушить 3 минуты. Посолить по  вкусу:
parmidgana is baklaganov s farshem_05
В форму для запекания выложить слоем баклажаны вдоль:
parmidgana is baklaganov s farshem_07
Равномерно полить мясным соусом:
parmidgana is baklaganov s farshem_08
Сверху выложить ломтики моцареллы:
parmidgana is baklaganov s farshem_09
Присыпать тертым сыром:
parmidgana is baklaganov s farshem_10
Далее — слой баклажанов поперек:
parmidgana is baklaganov s farshem_11
Слои повторить в той же последовательности. Верхний слой — баклажаны — смазать остатками соуса и присыпать сыром:
parmidgana is baklaganov s farshem_12
Запекать при 180 градусах 45 минут:
parmidgana is baklaganov s farshem_13
Немного остудить, разделать на порционные куски и подать:
parmidgana is baklaganov s farshem_14
Представленный рецепт "Пармиджана из баклажанов с фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пармиджана из баклажанов с фаршем Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Рулетики из баклажанов с брынзой
  • Салат из баклажанов «Аджарский»
  • Рулетики из баклажанов со свеклой и черносливом
  • Роллы из баклажанов со спагетти
  • Рулетики из баклажанов с тунцом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲