Главная » Разное, Рецепт дня
Представленный рецепт "Загуститель соусов", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мука, Сливочное масло, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Загуститель соусов Вы можете найти в меню Разное, Рецепт дня
Загуститель соусов
Автор: Оля,
2012-01-27
6 комментариев
| Просмотров: 12 519
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мягкое масло соединить с мукой: | |
Перемешать вручную или с помощью блендера: | |
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут: | |
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне: | |
Рекомендую приготовить:
Потрясающе! в очередной раз убеждаюсь, что все гениальное — суперпросто))) Взяла на заметку, спасибо, Ольга!
Анна, рада, что понравилось.
Скажите пожалуйста,а хранить потом — в морозилке или просто в холодидьнике?
Наталья, хранятся шарики в морозилке.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! ВЫ МЕНЯ СПАСЛИ. ЛЮБИМ ГУСТУЮ ПОДЛИВКУ.
Огромное СПАСИБО за такую ЩИКАРНУЮ ПОДСКАЗКУ!!!Мой муж тл же обожает густую подливку!