Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Рождественский фруктово-ореховый кекс
Автор: Оля,
2022-01-18
2 комментария
| Просмотров: 4 816
Решила испечь его к Крещенскому сочельнику.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 450 г любых сухофруктов/цукатов
- 50 г орехов
- 70 мл коньяка/рома
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
За несколько часов сухофрукты нарезать и залить коньяком. Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Муку, разрыхлитель, измельченные орехи:
Сухофрукты слегка присыпать мукой. Подмешать к тесту:
Выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму:
Выпекать при 170 градусах около часа до сухой зубочистки:
Немного остудить и освободить от формы:
Перед подачей выдержать сутки, завернутым в пергамент:
Представленный рецепт "Рождественский фруктово-ореховый кекс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коньяк, Орехи, Сливочное масло, Сухофрукты, Чернослив, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рождественский фруктово-ореховый кекс Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Не верю своим глазам!!!Олечка вы снова радуете нас Вашими замечательными рецептами.
Поздравляю Вас с Новогодними праздниками и пусть все у Вас будет хорошо ?
Спасибо большое, очень приятно. И вам желаю всего наилучшего в наступившем году…