- Харч.ру - https://harch.ru -

Рождественский фруктово-ореховый кекс

Решила испечь его к Крещенскому сочельнику.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 450 г любых сухофруктов/цукатов
  • 50 г орехов
  • 70 мл коньяка/рома
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

За несколько часов сухофрукты нарезать и залить коньяком. Яйца взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Муку, разрыхлитель, измельченные орехи:

Сухофрукты слегка присыпать мукой. Подмешать к тесту:

Выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму:

Выпекать при 170 градусах около часа до сухой зубочистки:

Немного остудить и освободить от формы:

Перед подачей выдержать сутки, завернутым в пергамент: