Пряники «Русские»
Как ни странно, рецепт из немецкого кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара (стакан — 250 г)
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка патоки (меда)
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды + уксус
- 1 чайная ложка с горкой приправы для пряников (кардамон+корица)
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
В кастрюльке с толстым дном подогреть молоко с сахаром и патокой до растворения:
Всыпать стакан муки, специи, соду, гашеную уксусом. Продолжая нагревать, хорошо перемешать, чтобы мука немного заварилась. Снять с огня и остудить:
В полученную массу ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая:
Всыпать оставшуюся муку:
И замесить липковатое тесто. Оставить под пленкой на 20 минут:
Далее из полученной массы катать шарики и выкладывать на подготовленный противень (у меня получилось 50 штук):
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до легкого зарумянивания:
Сахарную пудру прогреть с молоком. Полученной глазурью смазать пряники и оставить до высыхания:
Такие пряники хранятся до 2 недель в закрытом контейнере:
Представленный рецепт "Пряники «Русские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Патока, Русская кухня, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пряники «Русские» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: