Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Пряники «Русские»

Автор: , 2024-04-15 | Просмотров: 12 968

Как ни странно, рецепт из немецкого кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара (стакан — 250 г)
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка патоки (меда)
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды + уксус
  • 1 чайная ложка с горкой приправы для пряников (кардамон+корица)

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока

В кастрюльке с толстым дном подогреть молоко с сахаром и патокой до растворения:

Всыпать стакан муки, специи, соду, гашеную уксусом. Продолжая нагревать, хорошо перемешать, чтобы мука немного заварилась. Снять с огня и остудить:

В полученную массу ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая:

Всыпать оставшуюся муку:

И замесить липковатое тесто. Оставить под пленкой на 20 минут:

Далее из полученной массы катать шарики и выкладывать на подготовленный противень (у меня получилось 50 штук):

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до легкого зарумянивания:

Сахарную пудру прогреть с молоком. Полученной глазурью смазать пряники и оставить до высыхания:

Такие пряники хранятся до 2 недель в закрытом контейнере:

Представленный рецепт "Пряники «Русские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пряники «Русские» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲