- Харч.ру - https://harch.ru -

Пряники «Русские»

Как ни странно, рецепт из немецкого кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара (стакан — 250 г)
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка патоки (меда)
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды + уксус
  • 1 чайная ложка с горкой приправы для пряников (кардамон+корица)

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока

В кастрюльке с толстым дном подогреть молоко с сахаром и патокой до растворения:

Всыпать стакан муки, специи, соду, гашеную уксусом. Продолжая нагревать, хорошо перемешать, чтобы мука немного заварилась. Снять с огня и остудить:

В полученную массу ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая:

Всыпать оставшуюся муку:

И замесить липковатое тесто. Оставить под пленкой на 20 минут:

Далее из полученной массы катать шарики и выкладывать на подготовленный противень (у меня получилось 50 штук):

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до легкого зарумянивания:

Сахарную пудру прогреть с молоком. Полученной глазурью смазать пряники и оставить до высыхания:

Такие пряники хранятся до 2 недель в закрытом контейнере: