Двухцветный торт «Панчо»
Для него можно взять любые консервированные фрукты — ананасы, персики, абрикосы, мандарины. Либо вовсе делать без наполнителя.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 2 банки сгущенки
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2 пакетика ванили
Для крема:
- 700 г жирной сметаны
- 1 банка сгущенки
- 1 банка консервированных фруктов по вкусу
Взять две миски. В каждой по отдельности 2 яйца взбить с банкой сгущенки и ванилью:
В каждую добавить по стакану муки, пакетику разрыхлителя и щепотки соли:
В одну миску всыпать какао и размешать:
Каждое тесто вылить в смазанную разъемную форму и выпечь при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки:
Полностью остудить:
Для крема сметану взбить со сгущенкой (крем получается жидким):
Остывшие бисквиты нарезать средними кубиками:
На блюдо выложить часть шоколадных кубиков. Обложить ломтиками консервированных фруктов:
Обильно полить кремом:
Далее, немного отступая от края, выложить кубики белого бисквита. Также обложить фруктами и полить кремом:
Продолжать выкладывать торт, чередуя бисквиты и крем, пока не закончатся продукты:
Украсить по вкусу. Я выдерживаю торт пару часов в холодильнике и поливаю шоколадной глазурью:
Перед подачей поместить торт в холодильник на 8-10 часов:
Представленный рецепт "Двухцветный торт «Панчо»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ананасы консервированные, Какао, Персики консервированные, Сгущенка, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Двухцветный торт «Панчо» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, ТортыРекомендую приготовить: