Главная » Первые блюда, Супы
Гороховый кулеш
Автор: Оля,
2024-01-10
| Просмотров: 11 731
На мой взгляд, идеальный вариант для зимних холодов.
Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона (у меня — индейка на кости)
- 1 стакан колотого гороха
- 3 столовые ложки пшена
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горшком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5:
Всыпать промытый горох и варить после закипания 30 минут:
На масле пассеровать лук:
Добавить натертую морковь. Поперчить, жарить до мягкости:
Положить томатную пасту и еще немного обжарить:
В суп всыпать пшено. Снять пену и всыпать нарезанный картофель. Варить все вместе 15 минут:
Положить зажарку, специи. Посолить:
Заправить сухой зеленью и, по желанию, чесноком. Варить при слабом кипении еще 10 минут:
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Гороховый кулеш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горох, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Пшено, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Гороховый кулеш Вы можете найти в меню Первые блюда, СупыРекомендую приготовить:
Еще смайлы