Главная » Первые блюда, Супы

Гороховый кулеш

Автор: , 2024-01-10 | Просмотров: 11 731

На мой взгляд, идеальный вариант для зимних холодов.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона (у меня — индейка на кости)
  • 1 стакан колотого гороха
  • 3 столовые ложки пшена
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горшком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп

Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5:

Всыпать промытый горох и варить после закипания 30 минут:

На масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь. Поперчить, жарить до мягкости:

Положить томатную пасту и еще немного обжарить:

В суп всыпать пшено. Снять пену и всыпать нарезанный картофель. Варить все вместе 15 минут:

Положить зажарку, специи. Посолить:

Заправить сухой зеленью и, по желанию, чесноком. Варить при слабом кипении еще 10 минут:

Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт "Гороховый кулеш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Гороховый кулеш Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Гороховый суп по-испански
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲