Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб пшенично-ржаной с солодом
Автор: Оля,
2024-02-03
| Просмотров: 11 956
От него очень сложно оторваться.
Ингредиенты:
- 380 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 1 столовая ложка сухого солода
- 1,5 чайные ложки меда
- 250 г ржаной муки
- 200 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки любых семян или семечек
В теплой воде развести солод, дрожжи, мед:
Через 20 минут добавить соль:
Муку смешать с семечками. Постепенно добавлять смесь в тесто и перемешивать. Тесто получится липким:
Аккуратно переложить тесто в присыпанную мукой форму и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:
Верх сбрызнуть водой и присыпать семечками. Отправить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 40-50 минут до зарумянивания:
Немного остудить и освободить от формы:
Остудить на решетке:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Хлеб пшенично-ржаной с солодом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Солод . Похожие фоторецепты блюда Хлеб пшенично-ржаной с солодом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы