Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб пшенично-ржаной с солодом

Автор: , 2024-02-03 | Просмотров: 11 922

От него очень сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • 380 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сухого солода
  • 1,5 чайные ложки меда
  • 250 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки любых семян или семечек

В теплой воде развести солод, дрожжи, мед:

Через 20 минут добавить соль:

Муку смешать с семечками. Постепенно добавлять смесь в тесто и перемешивать. Тесто получится липким:

Аккуратно переложить тесто в присыпанную мукой форму и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:

Верх сбрызнуть водой и присыпать семечками. Отправить в духовку при 200 градусах:

Выпекать 40-50 минут до зарумянивания:

Немного остудить и освободить от формы:

Остудить на решетке:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Хлеб пшенично-ржаной с солодом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб пшенично-ржаной с солодом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲