Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Грудинка низкотемпературная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, сало, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грудинка низкотемпературная Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Грудинка низкотемпературная
Автор: Оля,
2011-12-14
20 комментариев
| Просмотров: 27 204
До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами… Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час: | |
Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком: | |
Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов: | |
После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусная получилась грудинка,еле дождались конца приготовления! Спасибо за рецепт!
Татьяна, рада, что приглянулась.
Интересно?! А в чем отличие, если ее готовить при высокой температуре?
Любовь, отличие во всем — во вкусе, в цвете, в консистенции…
Оля а грудинка должна быть свиная
Людмила, совершенно верно.
У меня почему- то получилась очень жёсткая и сухая. Всё делал строго по рецепту. Предполагаю, что 5 часов всё-же много.
Здравствуйте!Этот рецепт очень меня заинтересовал , сбегала на рынок. взяла 3 куска грудинки без косточки( вышло на 363 рубля, у нас свинина по 165 руб). 2 куска как Вы сделала, а третий кусочек еще имбирем обмазала, очень уж люблю его. Очень сомневалась. когда 5 раз фольгой обматывала, внутренний голос все говорил, мол и одного достаточно, но другой внутренний голос-впервые готовишь, чтоб все по рецепту. Короче, спасибо Вам огромное! Очень нежное мясо вышло. Фольгу очень аккуратно обратно смотала, пригодится в следующий раз. Однозначно буду еще готовить!!!
Спасибо большое за рецепт. Грудинка получилась нежнейшая. Пекла в электродуховке.
Муж в восторге:)
Попробуем приготовим,как получиться отпишимся.
Делала по вашему рецепту уже несколько раз,поделилась им с подругой,в общем — СПАСИБО!!! Намного лучше получается, чем при высокой температуре,да и время экономлю -включила и ушла на работу,в обед отключила духовку,вечером вынула готовую вкуснятину
Уже второй раз готовлю! Спасибо за рецепт, безумно восхитительно!
Как жаль — у меня газовая духовка с самой низкой температурой — 150 градусов. Это, я так понимаю, уже не низкая температура.
Делаю по вашему рецепту уже года 3, подруги переписали- супер! Я вообще несколько раз уходила на работу и ставила грудинку в духовку.Идешь на обед — а весь подъезд слюнки пускает!
Очень, ну очень вкусно. Давно готовлю по Вашим рецептам. Заготовки на зиму идут на ура.
Добрый вечер! Рецепт заинтересовал, а можно так шейку свиную приготовить?
Мария, можно.
Огромное Вам спасибо,делаю регулярно и не только из грудинки
Здравствуйте! Делаю уж который раз,очень вкусно!
Сегодня приготовила, по-моему вкусно…