Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Копченая грудинка, Куриная печень, лук, Сыр, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
Автор: Оля,
2011-09-26
6 комментариев
| Просмотров: 4 553
Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась: | |
Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями: | |
У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки): | |
Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм: | |
Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой: | |
Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать 25-30 минут: | |
Рекомендую приготовить:
С удовольствием принимаю ваше посвящение — я боооольшой любитель запеченых яблок))))) Обычно делаю с куриным мясом, думаю, что и с печенью будет не менее вкусно, она у меня тоже в фаворе. Обязательно попробую!
А без грудинки как то можно? У меня домашние ее не любят особо.
Уля, просто не добавляйте.
Очередное спасибо, Оля!!Очень вкусно и изысканно!!! Всем,кто любит печень, рекомендую.
А мякоть от яблок в начинку добавлять ?
Марина, я не добавляю. Но, в принципе, почему бы и нет…