Главная » Десерты, Рецепт дня

Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами

Автор: , 2009-10-05 One Comment | Просмотров: 4 001
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Блюдо с советских времен, которое непременно подавалось во всех столовых санаториев и профилакториев ввиду его чрезвычайной полезности для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами Ингредиенты:

  • 5 крупных или 8 средних яблок
  • 200 г творога
  • 1 столовая сливочного масла
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Пол горсти любых сухофруктов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайная ложка корицы
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахаром и манкой:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
У яблок с помощью острого ножа вынуть насквозь мякоть. Должно получиться цилиндрическое отверстие:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Добавить мелко нарезанные размоченные сухофрукты, ванильный сахар, натертую вынутую сердцевину:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Подготовленные яблоки выложить на смазанный маслом противень:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Плотно наполнить яблочные отверстия творожной массой:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Поставить яблоки в хорошо нагретую духовку:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Сметану смешать с корицей:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Вынуть яблоки через 15-30 минут (зависит от сорта и величины):
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Сразу полить сметанным соусом и подать:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Представленный рецепт "Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яблоки, печеные на огне
  • Блинчики, фаршированные творогом с изюмом
  • Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
  • Яблоки в кляре
  • Макароны с творогом по-закарпатски

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲